Suararepublik.news – Wakil Bupati Karimun, H. Anwar Hasyim, M.Si meresmikan penanaman 1000 pohon mangrove sumber daya ikan lestari bagi KUB Batu Tuan Nelayan Kobel di pantai Remis Desa Sawang Laut Kec Kundur Barat, Selasa (23/06/20).

Dalam peresmian, turut hadir mendampingi Wakil Bupati Karimun Staf Ahli Bupati, Kadis Perikanan dan Kelautan, Kadis Lingkungan Hidup, Kadis Pendidikan, Kadis pertanian, Kadis Olahraga, sekretaris PU, sekretaris dishub, Kabag KomHumas, Kabid Kasubag dan lurah beserta staf dilingkungan pemerintah Kabupaten Karimun.

Tujuan dari penanaman mangrove tersebut ungkap Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Karimun, untuk Menciptakan lingkungan yang lestari dan untuk mendukung kelestarian bagi nelayan.

Acara tersebut sambung Kadis Perikanan dalam rangka Memperingati hari kelautan nasional. Dan acara tersebut atas kerjasama Pemerintah Kabupaten Karimun dengan PT. Timah yang diselanggarakan rutin setiap tahunnya.

Wakil Bupati Karimun H. Anwar Hasyim, M.Si dalam sambutannya,  mengucapan terimakasih dan apresiasi yang tinggi Pemerintah Kabupaten Karimun pada PT. Timah atas bantuan bibit yang disalurkan bagi para nelayan untuk pengembangan mangrove di Kabupaten Karimun terkhusus bagi nelayan desa Sawang Laut Kec. Kundur Barat.

Wakil Bupati Karimun lanjutnya, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka untuk melestarikan dan keindahan bagi nelayan Kecamatan Kundur Barat sebagai kantong peningkatan ekonomi bagi para nelyan.

Harapannya semoga PT. Timah dapat menyelenggarakan kegiatan tersebut disetiap tahunnya dalam rangka untuk memberikan motivasi dalam mencari nafkah di laut,”ungkap Hasyim

Hal ini, sekalian memperingati Hari Kelautan Nasional, Wakil Bupati mengajak pada seluruh nelayan untuk selalu menjaga kelestatian dan keindahan laut dan dapat meningkatkan kebersamaan dan silaturrahim antar sesama nelayan. Hms/iqb