Bekasi, Suara Republik News-   Berdasarkan hasil rekapitulasi manual Pemilihan Kepala Desa (PilKades) desa Babelan Kota,kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, Minggu (4/4/2021), calon nomor 05 Saidih David (petahana) kembali menjabat sebagai kepala desa Babelan Kota Periode 2021-2027,dengan perolehan suara 9.004  suara . Sedangkan calon nomor 01 Eddie Suwandi mendapatkan 4.226 suara, dan calon nomor 02 Eva Koryana mendapatkan 354 suara.

Adapun calon nomor 03 H Junet mendapatkan 5.817 suara, dan calon nomor 04 Hamdanih mendapatkan 1.157 suara. Tercatat, total suara sah mencapai 20.558 suara dan suara tidak sah mencapai 309 suara.

 Ketua Panitia Pelaksana (Panpel ) Pilkades Babelan Kota, Moch Mahfud Subhan mengucapkan syukur atas  pelaksanaan Pilkades di Babelan Kota berjalan aman, lancar dan kondusif. Dia juga mengatakan bahwa pelaksanaan Pemilihan Kepala desa Babelan Kota tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes) untuk menekan penyebaran virus Covid 19.  

Subhan juga mengatakan, bahwa pihaknya yang bekerjasama dengan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dalan pemilihan kepala desa Babelan Kota periode 2021-2027 memberikan apresiasi kepada Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) terfavorit. “Ada tiga kategori, pertama KPPS yang TPS-nya bagus, yang tertib administrasi, dan yang menjalankan prosedur prokes terbaik,” katanya.

“Tiga KPPS terbaik akan mendapatkan hadiah satu buah kulkas,” ujarnya.                                  Kepala Desa terpilih Saidih David mengucapkan ” Terimakasih kepada warga desa Babelan Kota yang telah memberikan amanah kembali kepada saya untuk memimpin kembali desa Babelan Kota periode 2021-2027, pesta sudah usai mari kita kembali bersama sama membangun desa Babelan Kota maju dan sejahtera sesuai dengan  keinginan masyarakat Babelan Kota”,demikian ucapnya.

Perlu diketahui, bahwa Desa Babelan Kota, Kecamatan Babelan adalah salah satu dari sembilan desa di Kabupaten Bekasi yang mengikuti pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak yang dilaksanakan pada Minggu, 4 April 2021. (PHL )