.Suararepublik.news – Penutupan STQ XIII Tingkat Kabupaten Karimun Tahun 2021, Islamic Center Kecamatan Kundur Kabupaten Karimun, Kamis (18/3/21)

Dalam acara dalam penutupan STQ hadir  Bupati Karimun Bapak. Dr. H. Aunur Rafiq, M.Si, beserta Ibu, didampingi diantaranya Ketua DPRD Kab. Karimun Bapak. M. Yusuf Sirat beserta Anggota, FKPD Karimun, Sekda Kabupaten Karimun Bpk. Dr. Muhd. Firmansyah, M. Si, Para Asisten, Kepala OPD, Serta Camat se-Kab. Karimun

Sambutan Sekda Kabupaten selaku Ketua Umum Panitia Pengarah STQ Tingkat Kabupaten Karimun ke XIII, dalam sambutannya Mengucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati yang telah memberikan petunjuk dan arahan sehingga acara ini berjalan lancar dan sukses, ucapan terimakasih juga kepada Bapak Wakil Bupati sebagi Ketua LPTQ Kab. Karimun, dan juga tak lupa kami ucapkan terimakasih kepada Camat Kundur selaku tuan rumah dan juga selaku Ketua Panitia Pelaksana STQ Kab. Karimun ke XIII ini dengan sukses dan lancar, ucapan terimakasih juga kepada Dewan Hakim Kafilah STQ .

Sekda Kab. Karimun juga menyampaikan dalam kesempatan ini selama penyelenggaraan STQ di Kecamatan Kundur ini panitia menerapkan Protokol Kesehatan pencegahan COVID-19 dengan sangat baik untuk semua komponen yang terlibat,”ucapnya Firmansyah

Selanjutnya Sambutan Bupati Karimun Bpk. Dr. H. Aunur Rafiq, M.Si, dari STQ ini kita mengambil satu makna tidak hanya kita melaksanakan pertandingan dengan membaca Al-Quran tapi lebih sekedar itu kita mengamalkan kandung-kandungan Al-Quran itu dalam kehidupan kita sehari-sehari.

Menurut Bupati Karimun Al qur’an memiliki fungsi penting sebagai reverensi menghadapi dinamika kehidupan sekaligus inspirasi mewujudkan kehidupan yang lebih baik. Oleh karenanya, dibutuhkan upaya-upaya untuk meneruskan tradisi kecintaan terhadap Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari, dari generasi ke generasi,”ungkapnya Rafiq.

Oleh karenanya, diharapkan kepada segenap peserta agar terus dapat menempatkan diri, memegang peranan sebagai pelopor bagi meneruskan upaya bersama dalam mengentaskan buta aksara Al Qur’an dilingkungannya.

Selain dari itu, diharapkan pula focus kebijakan strategis kepada pemerintah daerah untuk terus berupaya menggiatkan berbagai kegiatan pembinaan Al Qur’an, melalui perhatian terhadap para guru mengaji, memanfaatkan berbagai fasilitas dengan kegiatan kajian-kajian agama,”harapnya.

Selanjutnya Kata sambutan Wakil Gubernur Kepualauan Riau Ibu Hj. Marlin Agustina, didampingi diantaranya, Angota DPRD Provinsi Kepulauan Riau, Sekda Kepualauan Riau dan OPD provinsi Kepulauan Riau Turut serta Ketua MUI Provinsi dan Rombongan. sekaligus menutup secara resmi Pelaksanaan STQ Tingkat Kabupaten Karimun ke-13, dalam sambutan Wakil Gubernur mengucapkan selamat kapada peserta berbagai jenis tingkatan yang mendapatkan Juara dan juga kapada yang belum berkesempatan jangan berputus asa.

Covid-19 memeberikan efek yang sangat berpengaruh kepada pemerintah Provinsi maupun Kabupaten untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan sehingga setiap pelaksanaan kegiatan-kegiatan sering kali di laksanakan secara sederhana Namun yang tidak kalah pentingnya dari itu semua uapaya pendalaman pemahaman dan pengembangan isi kandungan Al-Quran yang mampu mengimplementasikan untuk kekebaikan kita kedepan baik kehidupan sosial keagamaan maupun kehidupan sosial bermasyarakat,”ucapnya Marlin.

Dan juga acara seperti ini merupakan aset kita bersama dalam menciptkan akhlakulkharimah menuju terusnya Kepualauan Riau yang aman damai adil dan sejahtera yang di landasai iman dan taqwa kepada Tuhan yang Maha Esa.

Dan juga Dengan berakhirnya STQ ini bukan berarti kita sudah selesai akan tetapi kita masih harus mempersiapkan untuk ajang STQ tingkat Provinsi,”tutupnya.

Selanjutnya Pembacaan Pemenangan dari semua golongan, dan Perhelatan STQ kali ini sebagai Peserta terbaik semua golongan yaitu khairullah dari Kecamatan Moro dan yang memperoleh Juara umum yaitu Kecamatan Moro. Komhms/Srn