Suararepublik.news,  Kabupaten Tangerang- Serah terima jabatan (sertijab) dari Pjs Kepala Desa yang telah habis masa jabatannya kepada Kades terpilih di wilayah  Kecamatan Pasar Kemis yang bertugas secara definitif sampai pemilihan Kepala Desa di ketahui ada lima Kepala Desa terpilih dengan masa jabatannya pada priode 2019 – 2025.                 

Acara Sertijab di adakan di Aula Kecamatan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang Banten,Senin ( 23/12/19 ) setelah dilakukan pelantikan beberapa waktu lalu oleh Bupati Tangerang.                Sertijab dihadiri oleh H.Choidir.SE.MM , Camat Pasar Kemis, Wahid, Sekcam Pasar Kemis, Kapolsek Pasar Kemis, Koramil Pasar Kemis, para kepala desa/Lurah, MUI, BPD, tokmas, dan PKK se Kecamatan Pasar Kemis.

Kepala Desa Sukamantri  H. Nana Kholdun, mewakili kepala desa yang terpilih dengan masa jabatan 2109- 2025 mengatakan, sebagai Kepala Desa tugas sudah dijalani dengan baik dalam keadaan suka maupun duka. Namun apabila selama memimpin masih banyak kekurangan mohon dibukakan pintu maaf yang seluasnya.

“Kami mengucapkan terimakasih yang sebasar-besarnya kepada lembaga-lembaga desa dan unsur desa, masyarakat desa dan juga kepada camat, Kapolsek beserta jajarannya dan babinsa atas kerjasamanya selama ini, sehingga kami dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan kami berpesan kepada lembaga desa lainnya agar bisa bersama sama  dapat melaksanakan amanah masyarakat ini dengan baik,” ujarnya.

Sementara ditempat yang berbeda kades Pasar Kemis terpilih. Haetomi.SE. menjelaskan kepada semua pihak, meminta restu dan dukungan dari beberapa unsur lembaga masyarakat desa Pasar Kemis, terutama BPD, para RT dan RW.

Dirinya mengajak kerjasama semua pihak, karena tanpa dukungannya roda pemerintah desa tak akan berjalan dengan baik.

“Maka kami dari lima kepala desa terpilih yang ada di Kecamatan Pasar Kemis, jujur tanpa adanya sumbangsih pemikiran dan kerjasamanya untuk membangun desa kami bukanlah apa-apa. Untuk itu perlu kerjasama semua perangkat desa dan masyarakat,” harapnya.

Dilain pihak Camat Pasar Kemis, H.Choidir.SE.MM,  mengucapkan terima kasih kepada para kepala desa se-Pasar Kemis yang telah terpilih dangan masa jabatan 2019- 2025 harus dapat berbuat yang lebih baik untuk membangun desa, membina masyarakat, baik suka maupun duka.

Ia mengucapkan selamat kepada  Kades terpilih  yang telah dilantik oleh Bupati Tangerang, Ahmed Zaki. Beberapa waktu lalu

“Saya berharap kepada para kades terpilih, baik yang baru maupun Incumbent, agar terus berbuat untuk masyarakatnya, serta melaksanakan pemerintahan desa dengan baik dan penuh tanggungjawab secara admintrasi, pasalnya semua unsur elemen masyarakat harus dirangkul,” pesannya.

Dikatakannya, Pemerintah Kabupaten Tangerang telah melaksanakan pesta demokrasi pemilihan kepala desa secara serentak termasuk wilayah Pasar Kemis dan ini tugas yang harus diemban oleh Pejabat Kepala Desa yang baru, agar supaya wilayah Desa masing-masing aman dan kondusif.

“Ada 153 Desa se-Kabupaten Tangerang telah melaksanakan Pilkades, termasuk Pasar Kemis ada 5 Desa. Maka ini tanggungjawab kita semua agar wilayah Pasar Kemis  aman, nyaman dan kondusif,” tukasnya.(Fredy/Fatah).