Suararepubliknews,  Jakarta Barat – Senin (9/8/2021) Kapolsek Kebon Jeruk Kompol R.Manurung,SH beserta jajaran mendampingi Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Ady Wibowo,SiK, MSi meninjau Gerai Vaksinasi Merdeka di wilayah hukum Polsek Kebon Jeruk yang berlokasi di Rw 08, Kelurahan Sukabumi Utara, Kecamatan Kebon Jeruk.

Hadir dalam pembukaan acara Kombes Pol Ady Wibowo,SIK, MSi, Anggota DPRD DKI, Nasrullah, SE, Kapolsek Kebon Jeruk, Kompol R.Manurung,SH, Wakapolsek, AKP Sutamso Widodo,SH, Lurah Sukabumi Utara, Trinanda Puspitasari

dan seluruh jajaran Anggota Polsek Kebon Jeruk.

Kunjungan Kapolres Metro Jakarta Barat merupakan pengecekan kesiapan pelaksanaan Vaksinasi, terutama terkait dengan kehadiran tenaga kesehatan (Screening dan Vaksinator), kehadiran personel Polri, dan kehadiran warga masyarakat setempat yang akan di Vaksin.

Kapolres, anggota DPR DKI dan Kapolsek berkesempatan juga membagikan beras dan doorprize kepada Warga yang usai di Vaksin di Gerai Vaksin Merdeka. Selain itu, Kapolres juga memberikan semangat kepada para petugas, Natkes dan Relawan dalam melaksanakan tugas kemanusiaan demi terciptanya Herd Immunity di wilayah Kebon Jeruk.

“Dalam rangka menyemarakkan Hari Kemerdekaan RI, para petugas, Nakes dan Relawan mengggunakan atribut merah putih.

guna memotivasi warga agar mendatangi gerai Vaksin,  jajaran Polsek Kebon Jeruk, bersama pengurus RW 08, membuat inovasi dengan melaksanakan undian doorprize berupa sembako, baju batik, perangkat sholat, dan lainnya, Ujar Kapolsek Kebon Jeruk”,Kompol R Manurung, SH.

Dan kegiatan berlangsung aman dan kondusif.