SuaraRepublik.News, P.Buru-Kopda Pembina Desa (Babinsa) Desa Dava dan desa persiapan Wamsait, Kopda S. Sapsuha yang merupakan anggota Koramil Mako/ Kodim 1506/Namlea bersama masyarakat melaksanakan karya bakti dengan cara bergotong- royong membersihkan parit kiri kanan jalan perkampungan warga di Desa persiapan Wamsait Kecamatan Wailata kabupaten buru pada kamis (16/juli/2020).

Kopda S. Sapsuha bersama masyarakat desa binaannya melaksanakan aksi gotong-royong untuk membersihkan parit lingkungan jalan perkampungan untuk memperlancar aliran air agar tidak tegenag air, dan juga agar warga selalu menjaga kebersihan ditenga-tenga maraknya Corvid-19. agar tidak mudah terserang penyakit.

Dalam kegiatan gotong-royong tersebut,Kopda S. Sapsuha mengatakan, menjadi seorang Babinsa harus berada di tengah-tengah masyarkat serta harus mampu berbaur dengan masyarakat desa binaannya, sehingga diharapkan dapat membantu memecahkan segalah permasalahan yang sedang dihadapi oleh masyarakat. “Babinsa merupakan garda terdepan satuan Komando Kewilayahan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, dan ini salah satunya wujud nyata kegiatan yang dilakukankan Babinsa dalam membantu masyarakat,” tegas Kopda S. Sapsuha

Lanju-Kopda S. Sapsuha menambahkan, dalam kegiatan gotong-royong ini melibatkan masyarakat Desa persiapan wamsait bersama-sama Babinsa, dengan tujuan untuk mewujudkan hidup sehat dan juga untuk menumbuhkan kebersamaan di antara seluruh lapisan masyarakat. “Pembersihan parit kami lakukan bersama-sama untuk menjaga kebersihan Desa, juga untuk memperlancar saluran air, sehingga air yang ada tidak tergenang yang bisa menjadi sarang nyamuk untuk kembang yang akhirnya dapat menjadi penyakit,” tegasnya.

Sudarno;(kepala desa desa dava) menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa Koramil Mako/kodim 1506/Namlea yang telah meluangkan waktunya untuk bersama-sama dengan masyarakat untuk melakukan gotong-royong dalam kegiatan pembersihan parit. “Kegiatan-kegiatan apapun di Desa Dava dan Desa persiapan Wamsait, bapak Babinsa ini selalu ada di tengah-tengah untuk membantu masyarakat,” ucapnya.